I NOSTRI PRODOTTI STAGIONATI

Gli insaccati

Tutti i nostri insaccati provengono da suini allevati e macellati nella nostra azienda, situata nel comune di Altissimo, in zona montana tra le valli dell’Agno e del Chiampo; si segue una lavorazione tradizionale ed artigianale.

I NOSTRI PRODOTTI:

  • Salami con e senza aglio: si prestano ad essere consumati con una stagionatura di almeno 60 giorni per apprezzare le migliori caratteristiche del prodotto; esso può, comunque, essere consumato fresco ma ne viene consigliata la cottura.

  • Salamino piccante: anch’esso prevede una stagionatura di almeno 60 giorni.

  • Sopresse con e senza aglio: si prestano ad essere consumate con una stagionatura media di 120 giorni per apprezzarne in pieno i sapori.

  • Pancetta

  • Filetto

  • Brasoliera

  • Osocolo

  • Primavera (pezzi misti mescolati con pasta di salame)

  • Lardo

Questi ultimi seguono le stesse stagionature della sopressa.

Gli insaccati stagionati

BRASOLIERA

OSSOCOLO

PRIMAVERA

PANCETTA

FILETTO

SOPRESSA

LARDO

La stagionatura degli insaccati

I salami vengono stagionati in una cantina dotata di un sistema di controllo della temperatura e dell’umidità.

Le soppresse vengono messe in una cantina con pavimento in cotto che consente loro la stagionatura tradizionale di “una volta”, che le differenzia dal prodotto industriale!