PRIMA FASE
ALLEVAMENTO
Tutti i prodotti vengono realizzati con carni di suino che provengono da capi allevati nella nostra stalla ad Altissimo, in provincia di Vicenza. Perciò, ne abbiamo il pieno controllo dal loro arrivo in azienda fino alla macellazione. Ogni anno circa 120 capi giungono da noi al peso di circa 30/40 kg e nel giro dell’anno vengono portati a 250 kg, grazie ad un’alimentazione genuina e controllata.
I nostri maiali sono alimentati, infatti, con PRODOTTI NATURALI e rigorosamente senza l’utilizzo di mangimi: nello specifico, usiamo miscele di farine come MAIS, CRUSCA , SOIA E SIERO (derivato dalla lavorazione del latte).
ALIMENTAZIONE CONTROLLATA
TERZA FASE
SELEZIONE
Il martedì è il giorno adibito alla selezione della carne. Questa viene tagliata e separata a seconda del suo utilizzo: si recuperano le parti utili per fare salami e soppresse, quelle per ricavare le salsicce e i cotechini (muscoli e cotenna) e si decide cosa andrà in vendita nel banco della carne fresca.
La carne resta poi una notte in cella frigorifera a scolare.
QUARTA FASE
PREPARAZIONE
Il mercoledì si passa alla fase di preparazione dei vari insaccati: prima di tutto la carne viene macinata, salata e pepata; l’impasto mescolato viene, quindi, inserito nell’insaccatrice e messo nei budelli. Poi si passa alla legatura, che qui in azienda, è manuale come una volta, grazie all’esperienza tramandata a Thomas.